今天是

扬州局“以上率下、以比促学、以案学法、以案析法”开展党风廉政警示教育

    2017-02-24

2016年以来,结合“两学一做”学习教育,为进一步推进党风廉政警示教育机制化、常态化,扬州局充分利用全体干部职工集中学习的时间开展党风廉政警示教育。

一是“以上率下”,打通学习链条。开展“市委中心组带动各级党组织学、党员领导干部带动一般干部学、党员干部带动基层群众学”的“链条式”全覆盖模式,下发《关于进一步加强局机关干部职工学法用法工作的通知》,排定年度学法“菜单”,通过领导领学、研读原文、“网络微讨论”等方式,组织开展党规党纪知识竞赛,形成以上率下、共同进步的良好局面。

二是“以比促学”,营造良好氛围。根据“周学、季考、年评”的原则,制定《扬州市邮政管理局公务员学法用法考试考核制度》,明确考核及激励机制,年底根据全年综合表现,对学法用法先进个人予以表彰,以形成正面的示范效应。目前,我局已举办“法制讲堂”7期,进行综合性法律考试2次。

三是“以案学法”,增强自我警示。通过学习反面典型案例,让全体干部职工更加深入理解廉洁自律的定义,继续开展细算廉政人生“七笔账”、严把廉洁自律“五道关”活动,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

四是“以案析法”,加强警示教育。领导班子抓住重要节点,充分运用反面典型案例,定期组织学习中央、省、市等各级纪委通报的违反中央八项规定和“四风”典型案例,深入解析每个案例的具体问题所在,给全体党员干部打免疫针、敲警示钟、上教育课,筑牢崇廉拒腐的思想防线。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China