今天是

高邮邮管局召开“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动部署会议

    2018-04-20

近日,高邮邮管局召开“治理微腐败、淬炼好作风”专项行动部署会议。局全体人员参加会议。 

会上,邮管局局长王宏标学习传达了全市党建工作会议、市纪委朱莉莉书记在全市作风会议上的报告精神,专题学习了高邮邮管局关于开展治理微腐败、淬炼好作风专项行动实施方案,并对专项行动做了动员部署。会议强调,要标本兼治防“微”杜渐,为全局干部职工打好“预防针”,筑牢拒腐防变的思想防线,从源头上遏制“微腐败”,营造风清气正的政治生态,以实际行动推动邮政管理工作向深处发展,努力描绘邮政行业发展新蓝图。

一是强化组织,大力营造氛围。成立治理微腐败、淬炼好作风专项行动工作领导小组。组织形式多样的廉洁建设教育活动,采取发放资料、集中学习、充分利用QQ群、微信群等进行宣传,大力营造“微腐败”集中整治氛围,教育和引导全局干部职工牢固树立正确的价值观和利益观,始终做到防微杜渐,廉洁自律,从源头遏制“微腐败”。

三是突出重点,开展自查督查。对照实施方案,积极开展“做好干部、干好工作”大讨论,对是否存在“处事不公”、“以权谋私”、“作风不实”等侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况进行了自查自纠,重点整治和查处发生在扶贫领域、财务管理方面和隐形“四风”三类问题,对发现的苗头性问题及时抓早抓小,防止小问题变成大错误。

四是注重整改,强化源头遏制。规范权力运行机制,完善机关管理制度,开展廉洁扶贫、财务管理、隐形“四风”问题专项检查,对发现的突出问题、薄弱环节和风险点,严格按照工作程序和监督办法,帮助他们分析原因、纠偏纠错,及时回归到正确轨道上来,有效降低腐败问题的发生。

五是强化担当,狠抓工作落实。全面落实从严治党管党的政治责任和主体责任,坚持以上率下,层层传导压力,全面落实管党治党的政治责任,唤醒责任意识、激发担当精神,把抓落实作为“生命线”,把低调务实、精准做实的要求贯穿于贯穿到全市邮政管理工作的各个环节,勇于治,勇于治,勇于治,把时间用在推动邮政行业发展上,把心思放在提升监管效能上,把精力投到解决瓶颈难题中。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China