今天是

参观红色基地 传承红色文化
高邮邮管局组织参观常州革命烈士纪念馆

    2018-05-18

        为贯彻落实党的十九大精神,弘扬革命精神,传承优良传统,增强党员党性教育,511日,高邮邮管局组织全体人员前往常州革命烈士纪念馆教育基地参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,实地践行不忘初心,牢记使命

        在参观过程中,伴随着历史图片、文字、实物、仿真场景、现代声光电技术等,生动全面展示了中国共产党的早期领导人瞿秋白、张太雷、恽代英伟大的一生。馆内陈列的各种时期烈士的遗物、图文并茂的奋斗史,还原了烈士当年简朴苦困的生活作风和生活环境,展示出革命先烈威武不屈和顽强斗志。在纪念馆内,大家凝视一张张布满历史红色印记的照片,品读一页页革命烈士的真迹,重温英勇先烈的光辉事迹,被烈士们忠贞的革命意志所感动,被烈士们坚定的理想信念所折服。

        这次“红色之旅”活动,大家深受震撼和感动,灵魂得到了洗礼和净化,纷纷表示要深入学习贯彻十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,传承红色基因和光荣传统,不断锤炼党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,增强责任感和使命感,爱岗敬业、开拓创新,充分发挥共产党员先锋模范作用,以更加高昂的斗志投入到工作中去,为邮政事业的发展做出应有的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China