今天是

扬州局 “四个严格” 狠抓党风廉政建设工作

    2018-05-29

扬州局党组高度重视党风廉政建设,认真贯彻落实党组主体责任和纪检组监督责任,突出“四个严格”狠抓党风廉政建设工作,真正把抓党风廉政建设、严作风、正纪律抓在手上、融入工作,营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

一是严格学习教育,筑牢思想防线。按照“教育在先、预防在前”的总体要求,多打“预防针”、常念“紧箍咒”、筑牢“防火墙”。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极开展《党章》、《宪法》、党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神等专题学习,不断加强党风党纪、法律法规、廉洁从政和职业道德教育,强化党员干部勤政廉政意识。

二是严格责任落实,夯实主体责任。切实履行党组主体责任,充分发挥领导核心作用,党组书记履行第一责任人职责,推动全面从严治党向基层延伸,确保责任落到实处。纪检监察部门全面履行监督责任,不断加强对政治纪律执行情况的监督检查,严明政治纪律和规矩。坚持每年召开党风廉政建设工作专题会议,成立统党建工作领导小组,党组书记与班子成员、内设机构负责人签订党风廉政建设责任书,基层员工签订党风廉政建设承诺书。通过签字背书,进一步压实责任、传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实、同心协力、齐抓共管的局面。

三是严格制度执行,扎紧制度笼子。坚持“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的指导思想,今年以来,制定出台了《扬州市邮政管理系统2018年党建工作要点》《2018年中共扬州市邮政管理局党组中心组专题学习计划》等文件,建立“党员统一活动日”机制,修订完善了《重要事项议事决策原则、程序》等28项管理制度,全面、系统地进行制度建设并强化制度执行,推进各项工作的法制化和规范化。

四是严格教育管理,创新工作方式。切实运用好监督执纪“四种形态”,开展好谈心、谈话、提醒、约谈、批评和自我批评活动,坚持抓早、抓小、抓细,防微杜渐。进一步创新党风廉政建设工作思路,以党建活动为载体,创新方式丰富内容,先后组织全体党员干部观看纪录片《厉害了,我的国》、开展“5·10”思廉日系列活动、“5·19”慈善一日捐活动、“大爱无疆·为爱联盟”向贫困山区孩子爱心捐书活动、廉政家风教育等各种党建学习活动,充分发挥了活动的教育意义和廉政警示意义。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China