今天是

高邮邮管局积极贯彻落实全市解放思想大讨论活动精神

    2018-06-15

66日上午,高邮邮管局专题召开解放思想大讨论活动动员部署会,动员全局上下深入开展专题讨论,以新时代思想大解放推动邮政行业高质量发展新跨越。会议传达学习扬州市委谢书记在高邮调研时关于解放思想大讨论的讲话精神和市委勾书记在全市解放思想大讨论活动动员大会上的讲话精神,并对《高邮市解放思想大讨论活动实施方案》进行解读,研究确定高邮邮管局解放思想大讨论活动实施内容。

会上,高邮邮管局局长王宏标要求围绕以下三个方面大力解放思想,开拓创新。一是做好产业布局,营造更好发展环境。严格按照国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见,严作风、优服务、促发展,科学引导快递基础设施建设,积极打造电商快递产业园区,统筹规划电子商务与快递融合发展,加快构建适应电子商务发展的快递服务体系,形成产业集聚效应,提高区域辐射能力,推动促进寄递企业持续健康发展。二是坚持问题导向,破解服务民生难题。积极推进老旧小区智能信包箱应用到位,按照打造全省精品工程为目标,加强与厂家、相关社区、寄递企业沟通对接,优化设计方案,完善服务设施,创新服务手段,本着方便、实用原则,切实消除应用过程中的各类难题,满足广大用户的实际需求,充分发挥政府重点工程惠民作用。三是实施有效引导,发挥企业主体作用。深入研究《快递暂行条例》内容和要求,充分发挥在促进发展、保障安全、保护消费者权益和高效监管等方面的制度引领和服务支撑作用,正确引导快递产业优化升级,全面激发快递市场主体的活力和创造力,大力推进安全生产标准化建设,有效实现邮政行业安全与发展双赢。

下一步,高邮邮管局将紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”总目标,扎实开展解放思想大讨论活动,引导全体工作人员践行新思想、落实新要求、顺应新形势、担当新使命,不断将解放思想引向深入,以思想大解放引领邮政行业发展高质量。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China