今天是

高邮局开展“法治宣传月”广场活动

    2017-12-11

 

 

129日,高邮局联合市红星志愿者协会在净土寺广场开展了以“贯彻十九大精神、落实邮政业责任、增强法治思维、维护宪法权威”为主题的法治宣传活动。把行业法律法规送进社区,送到市民身边。

在活动现场,利用戗牌向过往市民展示严格邮件、快件寄件人身份信息查验登记的通告和安全寄递提示,强势宣贯《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国邮政法》的法定要求。工作人员向往来市民发放《“七五”普法宣传资料》、《邮政业消费者申诉处理办法》、《禁止寄递物品指导目录》等宣传手册400余份,通过与在场市民热情互动,  社会公众对相关法律和寄递安全的知晓率和认同感明显提升,获得一致好评,营造了浓厚的法治宣传氛围,实现了听民声、解民忧、暖民心活动效果。

此次活动,不但在邮政管理系统、邮政快递企业和广大市民中掀起学法、用法、守法的法治宣传热潮,而且进一步提高了执法人员依法行政能力,提升了邮政行业从业人员和广大市民的法治意识和权利意识,有效维护国家《宪法》《反恐怖主义法》《邮政法》等法律的权威。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China