今天是

扬州局市场监管处获评全市党的十九大安保维稳工作先进集体称号

    2017-12-11

 

    2017126日,扬州市政法委在全市范围内开展了贯彻学习党的十九大精神暨十九大安保维稳工作表彰活动,扬州市邮政管理局市场监管处获评“全市党的十九大安保维稳工作先进集体”荣誉称号。

据了解,为了全力打赢党的十九大寄递渠道安保攻坚战,扬州局周密部署,主动作为,监管工作取得显著成效,一是行业安全呈现新面貌。全市寄递企业实名收寄信息录入率为74.59%,位列全省第三;二是部门联动凸显新成效。扬州局联合市公安部门联合开展执法检查132次,协助公安部门破获寄递渠道刑事案件209起;三是严格执法进入新常态,依据《反恐法》作出行政处罚2起,共处罚款32.24万元。对公安部门移交的未执行收寄验视制度的案件,扬州局依据《邮政法》对涉案的19个营业网点作出责令停业整顿的行政处罚。

 下一步,扬州局将进一步强化部门联动的合作机制,构建多层次、广覆盖的监管网络,维护寄递渠道的安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China