今天是

扬州局查处全省首例寄递渠道虚假实名登记案件

    2018-06-15

近日,扬州局成功查处一起虚假实名登记案件,这也是自《中华人民共和国反恐怖主义法》正式实施以来,寄递渠道的首例虚假实名登记案件。

5月初,扬州局执法人员在日常检查中发现,某快递企业涉嫌虚假实名。执法人员在细致的现场勘验以及苏易递系统比对后,立即相关证据进行了固定,并对该企业负责人及快递员进行了询问,要求企业立即整改。考虑到寄件人在该案中的重要性,该局与公安机关取得联系。在公安机关的配合下,相关的取证工作已顺利完成。目前,该局已按照程序下发了处罚告知书,并继续跟踪案件的进展情况。

下一步,该局将结合当前的上合峰会安保、涉枪涉爆整治等活动,联合公安部门进一步加强对三项制度落实情况的检查,坚决杜绝虚假实名。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China