今天是

高邮邮管局赴天津考察智能信包箱建设

    2018-07-05

6月中旬,高邮邮政管理局局长王宏标率领局办公室、行政服务科负责人以及高邮老旧信报箱改造项目建设施工单位一行,前往天津市慧科电子股份有限公司参观考察智能信包箱建设先进经验。

考察组参观了该公司在天津职业技术师范大学、新建小区等建设的智能信包箱示范点,对该市智能信包箱的运行模式、操作方法和安装成本进行了充分的了解,并与智能信包箱设计单位天津市慧科电子股份有限公司进行了深入的交流。期间,高邮邮管局还观摩了该公司最新研发推广的邮政快递行业安全监管信息平台。

通过考察学习,开阔了视野,对天津智能信包箱建设模式有了更深层次的了解。高邮邮管局表示,将积极开展创新工作,结合天津模式,取长补短,计划在1个小区开展试点,建立智能信包箱网络版,更好的把传统信报箱的报刊投递功能与快递包裹自助投递功能相叠加,有力保障人民群众的通邮用邮权利,更好的解决快递包裹投递成本高、快件进社区难、快件安全无法保证、客户取货不方便以及派送时间与消费者接货时间不一致等问题老大难问题,全面提高老旧小区信包箱改造工作成效与管理水平,全力打造成为全省精品工程、样板工程,为打造便民新生活、建设美丽高邮做出新的更大贡献! 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China