今天是

扬州“邮乐购”站点功能再叠加 一站式便民服务圈成形

    2017-09-21

 

 

今年初以来,扬州邮政公司依托现有的邮政支局所、个体小商超,建设标准化的邮乐购实体店,运用“邮掌柜”系统,实现便民缴费、网上代购代售、进销存管理、进货批发、邮件代收代投、普惠金融等6大功能。截至8月底,每个站点投入2万元,累计投入近2000万元,建成了1426个“邮乐购”站点,并在172个邮政金融网点叠加自营“邮乐购”加盟店,所有站点均承接了通信、电力、税务等近10种社会公用事业单位和政府部门的公共服务,成为全市服务网点多、服务功能全、服务内容广的公共服务平台,全市累计实现网络代购3万笔,代收通讯及电费2052万元,助农取款点建设318个。

9月末,扬州市将建成1780个“邮乐购”加盟站点,可实现全市行政村和居民社区的有效覆盖,形成一站式便民服务圈,极大便利农民生产生活。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China