今天是

高邮市全面推广新建小区智能信包箱建设

    2017-11-02

 

 

 

1023日,高邮市政府办正式印发《关于高邮市在新建住宅小区推广建设智能信包箱的通知》(邮政办发〔2017210号),并于2017121日起正式执行,此举标志着新建住宅小区智能信包箱推广应用工作在高邮全面展开。

《通知》明确要求,新建住宅小区智能信包箱建设坚持与项目建设同步规划、同步设计、同步施工、同步验收、同步使用的原则。市规划局、城建局、房管局、邮管局等相关职能部门要加强联动,确保推广智能信包箱建设的进度和质量。《通知》提出,智能信包箱安装位置放置在快递服务用房内,在快递服务用房内预留取件通道后,确保智能信包箱按建筑面积不低于3平方米/百户的标准配建,纳入新建住宅小区规划设计审批。《通知》还规定,智能信包箱建设要与小区智能化管理系统、监控系统相融合,对所有邮政、快递企业开放使用,设施共享,并由高邮邮管局负责协调,实现住宅小区快递服务用房和智能信包箱配套设施建设的统一规范管理。 

下一步,高邮局将加大对住宅开发商的宣传和引导,有序在新建住宅小区推广智能信包箱,逐步满足人民群众用邮需求。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China