今天是

扬州局成为市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议成员单位

    2018-05-10

近日,扬州市政府办公室下发了《关于同意建立扬州市打击整治枪支爆炸物品违法犯罪联席会议制度的函》,明确扬州局成为该联席会议成员单位。

根据制度安排,扬州局将主要负责寄递渠道的涉枪涉爆物品管控工作:一是严格落实制度。认真督促企业按照“谁收寄、谁负责”原则,重点加强散户交寄物品验视关;全面推广实名收寄信息系统,实现实名收寄工作信息化全覆盖。二是全力整治排查。全面清理辖区内寄递渠道涉枪涉爆安全隐患,并根据公安机关涉枪涉爆案件情况通报,制定有针对性的方案措施,全面防范各类涉枪涉爆物品流入寄递渠道。三是凝聚工作合力。加强与有关部门的信息共享,强化电商、微商等网络平台信息监测预警,降低枪爆物品违规寄递前端风险。充分发挥平安志愿者邮政寄递行业分会作用,建立健全舆情信息收集机制,及时核查处置案件线索。

扬州局表示,将在联席会议制度框架内,按照部门职责分工,切实履行行业监管职责,为实现“三个有效、三个下降、三个提升”的目标作出积极贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China