今天是

高邮邮管局扎实推进《邮政普遍服务》新标准贯彻落实

    2018-05-25

为全面掌握新修订《邮政普遍服务》标准贯彻落实情况,有效保障全市邮政普遍服务水平,切实维护人民群众用邮权益,从5月份开始,高邮邮管局组织对高邮市城区及乡镇共计33个普遍服务营业场所开展监督检查工作。

517日,邮管局局长王宏标带队对东片乡镇7个普遍服务营业场所开展监督检查。检查组严格对照新修订《邮政普遍服务》标准,重点检查营业场所开办业务、营业时间、公示内容与服务设施达标情况,投递深度与普通包裹按址投递情况,营业场所收寄验视、实名收寄等制度执行情况。检查发现,各普遍服务营业场所基本能按照新修订《邮政普遍服务》标准提供邮政普遍服务。

新修订《邮政普遍服务》标准实施以来,高邮邮管局精心部署,多措并举贯彻落实新标准。一是加大新标准社会宣传效应,在各作业平台、投递场所和邮政普遍服务网点等张贴新《标准》,在广场设立条幅开展户外宣传咨询活动;二是及时组织邮政公司负责人及普服业务员开展新修订《邮政普遍服务》标准培训班,针对新旧《标准》相关条款的不同,逐条对比解释,要求明确工作职责,确保新《标准》学到位、做到位、用到位;三是制定《高邮邮政管理局2018年执法检查工作计划》,制订检查方案,排定检查计划,夯实邮政普遍服务监督工作基础;四是做好前期部署,督促邮政企业开展开展自查自纠工作,自查其标准是否落实到位,修改并完善工作流程,提高邮政普遍服务效率;五是以实地检查和抽看监控录像检查方式,查看邮政营业场所、投递处理场所、邮件处理场所情况。

  邮管局表示,将认真履行监管职责,全面完成其他片区邮政普遍服务营业场所监督检查,并针对检查情况下发通报,督促市邮政公司不断提升邮政普遍服务质量,确保全市邮政普遍服务网点基础设施和服务质量达到行业标准,有效保障人民群众用邮权益,促进邮政普遍服务健康发展。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China