今天是

高邮邮政管理局积极参与“安全生产月”室外广场宣传活动

    2018-06-22

615日上午,高邮邮管局积极参与由市安委会组织的2018年“安全生产月”净土寺广场宣传咨询日活动,以形式多样的宣传方式,全面落实邮政行业安全生产主体责任。

为做好此次活动,邮管局高度重视、及早谋划,精心编制了各类宣传资料。在活动现场,工作人员向往来群众发放《寄递安全宣传资料》、《快递暂行条例》、《禁止寄递物品指导目录》、《“七五”普法宣传资料》等行业法律法规、规范用邮、寄递安全宣传手册400余份。活动现场,还请广大市民填写了《高邮市快递服务用户评价调查问卷》,进一步了解寄递服务过程中存在的问题和用户心声,通过与现场广大市民热情互动,社会公众对寄递安全的知晓率和认同感显著提升,对寄递服务的理解度和接受度得到有效提高,取得了理想的活动效果。

下一步,高邮邮管局将切实抓好“安全生产月”活动推进,扎实开展警示教育、隐患治理、应急演练等系列活动,进一步强化红线意识,树牢底线思维,坚决防范遏制重特大生产安全事故,严控较大事故,压降一般事故,促进全市邮政行业安全生产形势持续稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China