今天是

扬州局一行政处罚案卷被评为全市“优秀案卷”

    2017-07-21

  近日,扬州市政府法制办下发了《关于对全市2016年下半年行政执法卷宗评查情况的通报》,扬州局参评的扬邮处〔201612号案卷被评为优秀行政处罚案卷。 

  此次案卷评查活动采取集中交叉评查的方式进行,适用全市统一的评查标准,逐一进行量化打分。市法制办对全市行政执法单位在201671日至20161231日间办结的100宗行政执法案卷进行了集中评查。经过严格的评查,我局参评的1宗行政处罚案卷做到“主体合法、认定事实清楚、证据确凿充分、适用法律法规准确、程序合法、案卷装订规范”,获得评委一致认可,均达到优秀案卷标准,给予通报表扬。 

  近年来,扬州局牢固树立依法行政的思想,先后出台了《扬州市邮政管理局行政执法案卷评查制度》、《扬州市邮政管理局行政处罚若干自由裁量权适用规则》,强化证据意识、法律意识和诉讼意识,行政执法案卷质量不断提升。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China