今天是

高邮市启动寄递渠道安全生产综合整治

    2017-08-21

 

 

近期,高邮局联合市公安局治安大队深入各快递企业督查寄递渠道危险化学品整治、机电设备管理、网络安全管理、矛盾排查化解、安全隐患排查、“三项制度” 执行,全面启动寄递渠道安全生产综合整治工作。

在韵达公司,检查组现场发放普法宣传材料、寄递安全提示卡,签订安全生产承诺书,督促企业牢固树立安全生产主体责任意识。在现场,检查组重点查看了企业实名收寄执行情况,通过调阅企业收寄系统,核查企业实际收寄业务量和实名收寄业务量,全面掌握企业实名收寄执行效果,对比对后达不到法定100%要求的,督促企业做好协议客户宣传沟通、抓好零散用户实时上传,确保全面实现实名收寄率100% 。同时要求对发往重点地区、重要部位寄件要落实100%安检,确保责任到人、溯源到人。

通过联合检查,督促寄递企业健全安全管理制度、配齐安全生产设备、落实安全自查整改,进一步落实寄递企业安全主体责任,切实加强寄递渠道安全管控,确保寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递服务环境。

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China