今天是

高邮局“四个到位”推动实名收寄实名率高省均水平

    2017-09-21

 

 

今年以来,高邮局注重全面落实实名收寄制度信息化、标准化、规范化建设,多措并举扎实推进实名收寄系统推广应用。截至9月上旬,实名收寄率为70.6%,其中:协议客户77%,零散用户42.5%,均高于全省通报的平均数值。

一是应用网络到位。以文件形式督促快递企业安装使用实名寄递APP信息系统,并及时报送应用网点、收寄人员花名册,健全行业实名收寄具体操作组织网络。二是技术指导到位。多次深入快递企业就“安易递”实名收寄APP的业务流程、操作要点等内容进行了详细讲解,现场演示了管理平台及软件的安装操作流程;三是公众宣传到位。联合市公安局采取张贴公告、制作标识、微信平台等多种宣传方式、宣传载体向社会公众传递实名寄递法定要求,提升社会公众的知晓度和接受度;四是检查督促到位。采取联合督查、签订承诺,落实寄递企业主体责任,辖区内实名收寄率稳步提升。

下一步,高邮邮管局将进一步抓严抓实抓细行业管控工作,努力维护公共安全和行业稳定,为党的十九大顺利召开保驾护航。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China