今天是

扬州局“三个全面”严守寄递安全防线 实名率居全省第一

    2017-09-28

 

 

为了贯彻落实省局和市委市政府工作部署,抓严抓实抓细党的十九大寄递渠道安保工作。截至目前,扬州市实名收寄信息录入率为52%,位居全省各地市第一。

一是全面推进实名收寄工作。714日,扬州局联合市公安局、国安局组织全市邮政、快递企业开展操作实务培训,在全市寄递渠道推广使用实名收寄信息系统。二是全面开展安全生产大检查大整治。扬州局制定《全市邮政行业安全生产大检查实施方案》、《全市易制爆危险化学品和寄递渠道专项整治实施方案》,结合全市邮政市场行政执法“清风”行动、严防寄递危险化学品专项整治行动等工作,围绕寄递物品安全这一重点,开展全市邮政行业安全生产大检查。三是全力开展寄递安全督导检查。8月份以来,扬州局由局领导带队,联合市公安局,分组、分片区督导检查寄递企业安全主体责任落实情况,重点检查实名收寄工作情况,对检查发现的违法违规行为现场取证,制作执法文书,目前,该局正在办理一起某企业涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》相关规定,未实行寄递客户身份、物品信息查验和登记制度案件。

下一步,扬州局将继续联合公安、国安等部门,开展寄递渠道安全综合整治和收寄安全工作“回头看”检查,对严重不落实主体责任、不执行收寄安全制度以及违法收寄危险化学品等违禁物品的寄递企业将严格依法立案处罚,并在全市邮政行业内通报、媒体曝光,同时通报其上级企业。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China