今天是

高邮局、高邮公安局联合查封两家快递网点

    2017-10-31

高邮局、高邮公安局联合查封两家快递网点

 

近日,高邮局会同市公安局治安大队对辖区内的天山镇韵达快递网点和百世快递网点予以查封,责令两家未执行开箱验视制度的快递营业网点停业整顿15天。

党的十九大期间,高邮局联合市公安局治安大队对城乡全部快递网点开展一次以快件收寄实名登记、开箱验视为重点的地毯式检查。通过检查,发现天山镇韵达快递网点和百世快递网点存在未执行开箱验视制度违法收寄行为,涉嫌违反《中华人民共和国反恐怖主义法》,按照公安取证、邮管处罚的工作分工,对两家快递网点依法进行查封。

下一步,高邮局将继续联合市公安局督促寄递企业落实主体责任,坚持诚信守法经营,严格执行三项百分百制度,为不断强化寄递行业源头管控,遏制可疑人员寄递违禁物品、打击行业违法犯罪行为补齐短板弱项,有效消除行业根本性的公共安全隐患,保障寄递渠道安全畅通。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China