今天是

扬州局配合警方成功破获一起跨省寄递毒品重大犯罪案件

    2018-07-05

今年6月底,在扬州市邮政管理局的积极配合下,扬州、苏州警方联合破获一起利用寄递渠道实施毒品犯罪重大案件,公安机关成功抓获到市区某快递网点取货的犯罪嫌疑人,缴获从外省寄来的夹藏在食品包装箱内的毒品冰毒约10公斤。

党的十九大以来,扬州局与市公安局紧密配合,通过加强快递行业基础数据采集、联合执法检查、到各寄递企业走访互动、摸排快递末端网点、建立举报奖励机制等方式,有效提升了寄递渠道主动发现线索、经营侦查、查处打击利用寄递渠道实施犯罪的能力,同时利用快递行业微信群通报排查重点、涉寄递渠道案件线索、发布协查通知等,扎实开展寄递渠道缉枪治爆、打击毒品两个专项行动,取得了一定的成效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China