今天是

高邮市政府快递奖励资金安排到位

    2017-10-13


日前,高邮市2016年度快递奖励资金已全部安排到位,高邮中通、申通、韵达等3家企业共获奖励资金37万元。 
2016年,高邮市政府出台《关于加快发展服务业的政策意见》(邮政发〔2016〕108号)文件,明确扶持快递物流企业做大做强。对快递企业年发件量达100万件以上的给予每件0.1元的补贴,最高不超过50万元;在本市注册开票运营的仓储一体快递企业,年发件量100万件以上的给予每件0.1元的补贴,最高不超过20万元;鼓励品牌快递企业在我市设立区域总部,对运行半年以上、年营业收入达500万元以上的,一次性给予20万元奖励。在市政府奖励政策扶持之下,该市的快递企业得到了快速发展,年发件量达100万件以上的企业数由2015年的1家增加到2016年的3家,预计2017年将达到5家。
近期,高邮市政府还将出台《关于推进我市快递业健康发展的实施意见》,促进一产、二产、三产有机衔接、集聚辐射发展,促进线上线下互动创新,实现优势互补和信息互联互通,实现快递服务与电子商务上下游产业协同发展,重点扶持建成电商快递产业园,促进快递物流企业做大做强,鼓励第三方电商物流企业到高邮发展。 
高邮局表示,将以此为契机,加强与政府各部门联系,加强统筹协调,强化工作措施,做好政策的细化落实工作,全面推进全市快递业持续健康快速发展。 
   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China