今天是

扬州市成立平安志愿者邮政寄递行业分会

    2017-11-09

 

 

    经扬州局的前期动员和全市寄递企业的积极响应,2017118日,扬州市平安志愿者总会邮政寄递行业分会正式成立,扬州市综治办相关负责人向扬州市快递协会进行了授牌。

为了在寄递企业中组织群防群治力量,开展平安志愿服务活动,切实维护行业发展的持续稳定,今年10月份,在扬州局的宣传发动下,扬州市快递协会向扬州市平安志愿者总会提出成立邮政寄递行业分会的申请,市综治办对申请内容高度重视,及时批复同意。该分会以坚持“服务为先、自愿参加、规范运行”为原则,业务范围包括参加“平安寄递”创建、收集社情民意、维护社会治安、调处化解矛盾、宣传防范知识、参加安保活动等方面。截止目前,全市共有65家寄递企业的134名一线收派人员报名入会,成为该会志愿者。

下一步,扬州局将紧紧围绕志愿者分会的业务范围,结合《扬州市场所行业见义勇为人员奖励办法》的出台,进一步发挥分会的作用,为保障邮政行业的安全生产贡献力量。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China