今天是

扬州3名快递从业人员分获见义勇为奖励一万元

    2017-12-22

 

 

1221日,扬州市邮政管理局、扬州市公安局联合召开扬州市邮政行业见义勇为表彰暨过机安检业务培训现场会,全市主要品牌寄递企业负责人及安检人员70多人参加了会议。

会上,扬州市见义勇为基金会表彰了今年以来积极配合公安机关破获利用寄递渠道实施的违法犯罪案件,并有重大立功表现的三名快递行业从业人员,三人各获得一万元奖励。会议要求各寄递企业广泛宣传和发动员工积极加入平安寄递志愿者队伍,向邮政管理部门、公安机关和相关部门积极举报平时工作中发现的各类涉嫌违法犯罪线索,为保障寄递渠道安全畅通贡献力量,为“平安扬州”建设添砖加瓦。

为进一步贯彻落实寄递安全三项制度,提高寄递企业X光安检机操作人员辨识禁寄物品的能力,会议还举行了过机安检业务知识培训,实地观摩了扬州泰州机场货运安检中心,机场安检人员与参会人员开展了安检业务操作交流互动。

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China