今天是

扬州局积极部署“安全生产月”活动

    2018-06-06

进一步加强安全生产工作,推动企业落实安全生产主体责任,近日,扬州局启动2018年邮政业安全生产月活动。 

一是加强领导,认真部署。成立由党组书记、局长任组长的安全生产月活动领导小组,结合行业工作实际,对全市邮政业安全生产月活动进行总体安排部署,并适时召开专题会议,推动解决活动中的问题。二是加强宣传,营造氛围。结合《快递暂行条例》的宣贯,通过开展 “6.16”安全生产宣传咨询日活动、安全风险隐患排查治理活动、事故警示专题教育活动等活动,全面推进安全生产宣传教育,牢固树立安全发展理念。三是强化协作,排除隐患。结合当前涉枪涉爆、电气火灾等专项行动检查重点,积极加强与公安、国安等部门的工作对接,采取双随机等方式,规范寄递渠道各环节操作处理,严格相关执行制度,发现问题,依法要求立即整改。

扬州局表示,将以此次安全生产月活动开展为契机,进一步三项制度落实,不断提升行业安全发展水平,为即将省运会和省园博会的顺利召开打下坚实的基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China